Открытая Среда в Новой Голландии.


Друзья, 27 сентября состоялась встреча проекта "Открытая Среда" в Новой Голландии (https://vk.com/album-73636862_247594895). Было легко и весело. Плэйбек квинтет https://vk.com/playbackquintet провел с нами импровизационный мастер-класс. Ниже представлены отзывы участников.

Елена Левитина (Актер Плейбек Квинтета):

В среду я была в удивительном проекте. Вернее для меня это был проект, а для людей, которые туда приходят не первый год, это не проект, а жизнь, обычная прекрасная жизнь. Это место - Интеграционный волонтерский проект "Открытая Среда" -https://www.otsreda.com И встречались мы в Новой Голландии! За это отдельное спасибо организаторам - наконец-то увидела эту жар-птицу!!! Я проводила театральный мастер-класс, знакомила людей с плейбек театром. Я переживала - как я справлюсь на открытом воздухе, на ветру и холоде с незнакомыми людьми, которые даже не подозревают, что я им приготовила, которые могут отказаться, отвернуться, застесняться в конце концов. И имеют право! Но они не знали того, что знаю уже я - от плейбека еще никто не уходил! Либо зрителем, либо актером, либо сочувствующим - но кто попал в это пространство, то равнодушным не останется! И мне кажется, я смогла заинтересовать новых потенциальных зрителей, пока через собственное погружение - им еще только предстоит увидеть плейбек театр во всей красе! И еще. Это история для меня не только про плейбек, которым я занимаюсь уже долгое время, а про волонтерство - через мои интересы, через мое жизненное пространство, через профессиональные знания. Посмотрим как все будет развиваться. Мне уже нравится.

Татьяна Гущина:

Среда, парк в Новой Голландии. Холодно на улице и тепло в душе. Знакомые и незнакомые лица. Сначала нас немного, но постепенно появляются остальные, и с каждым подходящим к нашему маленькому кружку на траве настроение становится чуточку ярче. Когда мы только шли на встречу, я не знала, чего ждать. Знала только, что мы будем посреди других людей и будет театральная импровизация. Страшновато было только вот так, прямо на открытом пространстве… Актеры Плейбек Квинтета Елена и Михаил оказались и правда классные, - достаточно быстро все втянулись и стали играть. Прямо на газоне в центре города, делали такие вещи, которые (я удивилась) обычно делают на тренингах, прыгали, танцевали, показывали эмоции друг друга. Хлопали и топали, и были деревьями. По ребятам было видно, как им радостно это все действо. В сущности, не важно что конкретно ты делаешь, важно с каким настроем, он и создает событие. Хочется пожелать хорошего настроя и тем, кто пытался познакомиться с нами, но в последний момент застеснялся. Мы и сами стесняемся часто, но это не причина отказываться от чего-то нового. Приходите еще.


Просмотров: 0

Санкт-Петербург

gsharova@otsreda.com

8 (905) 210-92-96

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Instagram Social Icon